Recette du porc en gelée par Etiquette Nature
Chose promise, chose due, suite à l'atelier sur les stérilisations du 14 octobre nous vous proposons notre recette du porc en gelée. Recette qui nous vient du Gers.
Choisir un morceau de porc, soit dans le filet ou dans l'échine, le piquer d'ail le badigoner de poivre de sel de thym.
Déposer ce roti sur une assiette creuse retournée au fond d'un plat au frigo toute une nuit.
Pour la cuisson et stérilisation, prendre une verrine déposer le roti, mettre deux à trois cuillerées d'eau dans le fond de la verrine puis ajuster le caoutchouc (prélablement bouilli deux à trois minutes), fermer la verrine.
Deposer dans le stérilisateur ajouter de l'eau à 2-3 cm au dessus du niveau de votre bocal. Une fois que le stérilisateur a atteind les 100°C compter 3h de cuisson.
Laisser refroidir complétement puis retirer les bocaux, vérifier que la stérilisation est bien faite, et les ranger à l'abris de la lumière et de la poussière.