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Pendant les vacances de printemps Etiquette Nature vous proposait de déguster des desserts antiques au parc archéologique Asnapio de Villeneuve-D'ascq, vous avez été si nombreux à nous réclamer les recettes que nous avons décidé de vous les livrer ici sur notre blog.

Pour vous faire ce fameux dessert très apprécié par les femmes romaines il vous faut.

 

1 litre de lait

8 cs pleines de semoule de blé dur

1 cs d'huile d'olive

3 cs de miel liquide

2 cs de vin cuit

5 gouttes de Nuöc Mam (en remplacement du Garum)

Poivre

Raisins secs

 

Faire chauffer le lait doux jusqu'à ébullition. Pendant la chauffe, ajouter l'huile d'olilve, le vin cuit, le miel, le poivre, les raisins secs, puis au dernier moment (avant l'ébullition, en retirant la casserole du feu) la semoule de blé.

 

Remettre sur feu doux en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange devienne consistant.