Atelier culinaire gallo-romain à Lecelles le 8 Avril
Mercredi 8 avril c'est un groupe d'adultes anthousiastes qui a rejoint Nadine, Alizée et Marc à la médiathèque de Lecelles pour un atelier cuisine autour des habitudes alimentaires des plus célèbres de nos ancêtres, les gallo-romains. Durant cet atelier le public a eu l'occasion de découvrir les techniques ancestrales de salaisons et de fumaisons à base de porc et de saumon. Une soupe paysane au lard a ouvert l'appétit du public, par la suite une dégustation de morretum (chèvre frais, épices et fruits secs) sur un pain d'épautre ou de froment a régalé nos convives. Ce plat a été suivi par une tourte de veau cuisinée au cidre brut et accompagné d'une salade de lentilles aux pommes. En dessert le public a pu cuisiner une tourte à la faisselle de brebis et au miel. Le tout accompagné par de l'hydromel et de vin miellé.
C'est le ventre rebondit et l'esprit léger que notre public est rentré chez lui.